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¡ PELIGRO !

Así como existen alimentos que favorecen el funcionamiento del cerebro, hay otros comestibles que, ingeridos en exceso, pueden dañar sus células.
Atención a la siguiente lista:
  • Miel de abeja, panela y productos refinados como el arroz y la azúcar blanca, entre otros. Estos ingredientes brindan energía en forma de carbohidratos simples y con un elevado índice glucémico que, como consecuencia, genera hiperactividad y nerviosismo.
  • Las pieles de animales como el pollo y el chancho, los fritos y la leche entera, entre otros alimentos altos en ácidos grasos saturados, grasas trans y colesterol, como son de difícil digestión y combustión, tienden a acumularse como reserva de energía. Este depósito tiende a afectar la salud vascular cerebral, afectando la capacidad de memoria y de aprendizaje.
  • Alimentos fabricados con aditivos, colorantes, acidulantes y preservantes, entre otras sustancias químicas, ya que podrían acelerar los procesos de formación de compuestos, como los llamados radicales libres, que producen daño a nivel celular.

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